martes, 12 de noviembre de 2013

HAGAMOS UN MENÚ NUTRITIVO...

 
 
PRIMERO DEBEMOS TOMAR EN CUENTA LAS DIVISIONES DEL PLATO DEL BIEN COMER PARA CADA GRUPO DE ALIMENTO:
 
FRUTAS Y VERDURAS: DEBES COMER ABUNDANTEMENTE
( 1/3 de plato )
CEREALES Y TUBERCULOS: SUFICIENTES
(1/6 de plato para cada uno = 1/3 de plato)
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL Y LEGUMINOSAS: MODERADAMENTE
(1/6 de palto para cada uno = 1/3 de plato)
 
EJEMPLO:
 
DESAYUNO: EL DESAYUNO DEBER SER SENCILLO PERO NO LIGERO.

QUESO PANELA (MODERADO), MANZANA ( ABUNDANTE ) Y PAN DE CAJA (SUFICIENTE)

COMIDA: ÉSTE DEBE SER EL MENÚ MÁS CONSISTENTE DEL DÍA.

SOPA DE ACELGA CON PORO (ABUNDANTE), FILETE DE PESCADO(MODERADO) Y TORTILLA (SUFICIENTE)

CENA: LA CENA SI DEBE SER LIGERA.


FRUTA CON CEREAL Y LECHE ( ADULTOS: DESCREMADA, MAYORES DE 3 AÑOS: SEMIDESCREMADA, MENORES DE 3 AÑOS: ENTERA

SE RECOMIENDA QUE TOMES COLACIÓN ENTRE DESAYUNO, COMIDA Y CENA, PARA QUE NO LLEGUES CON MUCHA HAMBRE A LA CENA!!!

TOMAR MUCHA AGUA DURANTE EL DÍA, TAMBIÉN TE PERMITE TENER UNA VIDA SALUDABLE !!!


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