martes, 19 de noviembre de 2013

EMPECEMOS POR SABER SOBRE COMBINACIÓN DE CEREALES MÁS LEGUMINOSAS...

Al combinar cereales con leguminosas en un solo platillo, como sucede cuando prepararnos enfrijoladas o un taco de chícharo, logramos proteínas de alta calidad biológica, es decir fácilmente aprovechables por el organismo, que las puede utilizar para cumplir sus funciones fundamentales.

Las proteínas son el elemento constructor de tejidos con el que cuenta nuestro cuerpo. Son muy importantes para fabricar piel, músculo, uñas, sangre, leche inmunoglobulinas y otros tejidos. Las proteínas son importantes para todos, pero especialmente para los niños, adolescentes, deportistas y personas de la tercera edad. Así, combinando cereales con leguminosas, podemos construir platillos completos, sin necesidad de agregar carne, pollo, pescado o cualquier producto de origen animal… Arroz con frijoles, platillo completo en proteínas; fideo con lentejas, igual; y gorditas de haba, tradicionales y deliciosas, son otro platillo completo en proteínas, barato y delicioso, solo agrega una verdura, para construir un platillo completo, que garantice la ingestión de todos los nutrimentos esenciales que el cuerpo requiere.

 
 
 

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